來終南亭祈福許願牆許下來年願望,竹柏參道點燈祈福,沿途竹束立燈、石燈籠夾道,與優人一起「雲腳」行走993公尺的千階竹柏參道,展現體力與決心,帶著虔誠與謙卑登上指南宮祈福。 指南宮於日治時期落成,沿著山勢修建一條參道通往正殿,沿途竹柏林立,石燈籠點綴其間,是目前全臺石燈籠最多的一條古道,也是臺北大縱走人文底蘊最深的一段路;除了沿途充滿歷史遺跡,更有年份久遠的十二生肖石雕豎立在蔓草之間,古木參天,林蔭深處,環境清幽宜人。 跟著臺北大縱走的腳步,讓我們走出疫情嚴峻的2021年,在歲末年終之時,登上指南宮百年竹柏參道,欣賞沿途燈光夜景,為新的一年祈福!

類別: 走靜貓空
發表於: 2022年2月27日 21:15, 星期日
Image

為響應台北市政府【三貓計畫2.0】公私協力振興地方創生,由指南宮、優人神鼓發起民間推動平台,跨界聯手、優勢互補,共同推動【臺北里山川】營造文活(地方文化節慶活動),融入文創帶動文旅,樹立藝術創生典範案例!

 

聯絡諮詢

訂閱電子報

QRcode

網站QRcode