Loading...
  登入   註冊

優人神鼓以鼓聲,為地球祈福。

海灘直播現場

平台直播現場


時間:7/26清晨5:00 網路直播

地點:太麻里千禧曙光紀念園區  

  

農曆六月初六是常民文化中傳說玉帝開天門的節日「天貺節」。優人神鼓在臺灣第一道曙光出現的太麻里千禧曙光紀念公園,向天地懺悔、為地球祈福,並邀請世界各個角落的人們一起迎接天賜曙光。   

「開天門」在民間被稱為天貺節,「貺」有賜予之意。相傳這一天,天門將開,民間的所有祈求、懺悔將可在這日直達上天。去年優人老泉山上遭祝融打擊,優人神鼓藝術總監劉若瑀就一直希望帶領團員向天地祈福;而今年揮之不去的疫情、暖化危機等大自然的變異,地球彷彿已在困頓地運轉,劉若瑀說:「我們是不是應該思考,人類的自我衝突與慾望已經正在破壞地球生態。」

優人神鼓希望於日昇之鄉—臺東、天開之日,在第一道曙光的照耀下,以鼓聲向天地懺悔,為地球祈福。邀請您直接抵達臺東太麻里千禧公園,於第一道曙光中,與優人神鼓一起共同齊心祈福!活動將於7/26日清晨五時開始,優人以擊鼓供養大地與海洋,帶領大家靜心,並於6:06分恭誦祈禱文!

本活動由中華電信贊助寬頻專線,並由達標智源公司贊助360度全景高畫質網路直播,讓各地參與者可以透過網路、以全景方式觀賞並分享現場活動,共同見證歷史性的一刻!這是一次結合民俗節氣、藝術儀式、環境意識的超聯結活動,同時也鼓勵全球各地的朋友們可自行於家中及所在地,於同一時間同步直播自己的祈福畫面於所屬的社群平台,與全球齊心祈福,並歡迎將影片轉貼分享彙整於「開天門迎曙光」網路平台。

 

祈禱文

 祈禱文-為地球祈福

步驟1、身體預備:
身體放鬆,從頭到腳放鬆,進入禪坐暢通脈輪,完成身體準備工作。

步驟2、啓動與光的世界連缐:
輕鬆坐下,呈現金字塔三角坐姿。穩固好身體。接著,
雙手十指的指間相對,啓動身體中的靈魂意識。進入聯結高我的狀態。

步驟3、將光和愛注入地球:
將地球放入心輪,地球順時鐘旋轉。大聲唸出

祈禱文1
OM⋯⋯
感恩上天的恩賜,感謝「光的臨在」!
此刻我臣服在大宇宙的恩寵與愛裡,虔心請求原諒!

人性的無知和慾望傷害了這美麗星球,破壞了地球的生態。我再次虔心請求天地的寬恕!

祈求偉大的宇宙本源之光,幫助我升起內在無條件的愛,了悟人我一體、萬物合一。深刻理解我們都是地球母親摯愛的孩子。
從此刻開始,我將不再傷害土地,破壞大自然,也不再侵犯傷害人與萬物。

噢!感謝「光的臨在」!請幫助我將無條件的愛投注在我所居住的美麗星球~蓋婭。請幫助我,讓來自一切萬有的光與無條件的愛,穿越我的身體,從我的頂輪進入我的心輪,讓地球母親得以淨化自己,並獲得充分光與愛的充分補給。
(祈禱文唸三遍)

步驟4、讓自己和地球重新校準合一:
將地球母親從心輪往下移動
男性身體將地球移動到太陽神經叢(胃附近),女生身體折將地球移動到子宮的位置。
此時地球以逆時針方向旋轉
並大聲唸出:

祈禱文2
噢!親愛的地球母親,
感謝您賜予我寶貴的生命和源頭的能量,請幫助我與您再一次校準,讓我們合一,以喚醒自身心靈的愛、慈悲與勇氣,以智慧、喜悅與您共創美麗祥和的新地球。
祈願在充滿光與愛的能量裡,地球平衡穏定,世界各地新冠肺炎疫情停止,各項天然災難平息!
(祈禱文重覆三遍)

深呼吸三次
結束

 


No Internet Connection