.

青春藝駐計畫 藝術家九月筆記 黃裕閔

九月二十一終於第一次走進指南宮的空間,終於跟這次計畫的夥伴們第一次見面,先前都是視訊會議,第一次的相聚也因為工作錯過,有點像見網友,有點熟悉又有點陌生,今天跟芸安還有宜儒提早見面,討論了十一月的實體工作坊,雖然是第一次見面,卻以有效率且富含默契跟了解的狀態完成了工作坊內容設計,雖然那天下午下著傾盆大雨,可是,已經開始期待後續的合作發展了。


沒有任何宗教信仰的我,也在今天參與了中秋祈福晚會,第一次參加這樣的活動,我試著用稍微旁觀者的角度感受一切,一起上山的夥伴、指南宮內的工作人員、以及指南宮內的信眾,試著在裡面尋找這次的創作脈絡即前進的方向。

指南宮很大,我也跟夥伴們探訪了很多主要幹道外的小角落,聊彼此想做的事情,過去的發生以及未來的想像,我還沒找到這次駐廟計畫的方向,但好像有嗅到一點,顏色。而且比較踏實的感受到自己在這個計畫裡面了。  


Image

為響應台北市政府【三貓計畫2.0】公私協力振興地方創生,由優人神鼓、指南宮首度跨界聯手、優勢互補,共同推動【藝術遶境】營造地方特色節慶活動,以藝術創生融合原生、原創、文創,進而促進文化觀光!

 

聯絡諮詢

送出

訂閱電子報

訂閱

QRcode

網站QRcode
No Internet Connection