Maokong Light貓空站光環境攝影徵件活動開跑 歡迎捕捉貓空夜間之美 活動尋找民間攝影高手 免費送百人各10張貓纜單程搭乘券

發布機關:臺北大眾捷運股份有限公司

聯絡人:凌啟堯、02-21812345

抓住貓空站的浪漫!以「淨境靜」為設計理念,由國際知名燈光大師周鍊所指導的「貓空站光環境」,透過深淺光影將貓空站化身為情侶約會聖地,柔和的燈光宛如「天然濾鏡」,成為網友紛紛前來朝聖的超夯打卡景點。即日起至10月底,將貓空站光環境照片於個人FB公開分享,並將作品數位檔案寄到主辦單位電子郵件(Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它),投稿結束後主辦單位將抽出100名幸運兒,每位可獲得10張貓空纜車單程券,每張單程券可不限站數搭乘貓纜一次,名單將於11月6日於貓空纜車網站最新消息公告,歡迎大家用鏡頭捕捉浪漫光影下的貓空夜間之美!

貓空纜車已營運15年,為進一步打造特色亮點,臺北捷運公司特別邀請國際知名燈光大師周鍊指導改造貓空站照明,用一盞盞的燈光「點亮」貓空站獨特線條及站體設計。以自明性、抵達感的設計概念,結合人文及週遭環境,利用光影投射、色溫呈現站體的空間深度和多元層次,與城市萬家燈火、夜間點點星空相互輝映,將貓空站巧妙地融入百萬夜景,成為熱門打卡景點之一;講究精準、低眩光照明設計,更能降低環境光汙染,維護自然生態永續發展。

除了貓空站光環境外,貓空地區也擁有許多百萬夜景秘境,從貓空站步行約20分鐘,抵達樟山寺,是欣賞大臺北地區夜間燈火的絕佳景點;另外亦可從纜車指南宮站步行至指南宮凌霄寶殿,登上廣場可俯瞰180度無死角的盆地夜景。貓空地區景觀茶坊林立,邊享用特色餐點及知名茶飲,邊欣賞美麗夜景,絶對是忙碌生活中犒賞自己的最佳選擇。

攝影徵件活動詳情可瀏覽貓空纜車網站,或洽詢本公司24小時客服專線:(02)218-12345,或臺北市民當家熱線1999(外縣市02-27208889)或瀏覽本公司網站

貓空站光環境(1)

貓空站光環境(2)

貓空站光環境(3)

貓空站光環境(4)

貓空站光環境(5)

貓空站光環境(6)

貓空站光環境(7)

貓空站外木棧平台

相關文章