金黃小太陽迎賓,感受熱情奔放的樟樹步道


發布機關:臺北市政府工務局大地工程處

聯絡人:蔡正發科長

聯絡資訊:0963-507617

陽光照耀在樟樹步道上,仔細一瞧,這個月的迎賓花兒好像不一樣喔!佇立的直桿托著黃澄花瓣所環繞的花盤,一朵朵金燦燦的向日葵向陽而開,在這個夏日炎炎的季節,顯得耀眼奪目、朝氣蓬勃。繼與嬌嫩欲滴的粉紅波斯菊浪漫唯美相遇後,想感受熱情奔放的青春與活力,一定不能錯過今年首度綻放的向日葵花期喲!

身處在茶園中的樟樹步道,是老少咸宜的健行步道,當中更隱藏著許多小驚喜,像是隨四季更迭變化的花田,茶園小梯田、農村造景的裝置藝術等,豐富多樣的元素,讓整條步道走起來充滿趣味性,一點兒也不會感到無聊。來到這裡,你可以遠離都市的繁華喧囂,感受最純樸的農村田園樂趣。

值得一提的是,大地處今年已完成貓空當地植群及物候調查,並與在地居民及發展協會等合作進行貓空站旁林相營造。另於當地已舉辦2場登山步道生態導覽,後續將不定期舉辦,歡迎大家一起來瞭解在地文化及認識都市林之美。

燦爛的太陽花就在樟樹步道迎接大家喲!歡迎民眾邀請親朋好友一起前往拍照打卡,享受美好的夏日。貼心提醒:請勿進入花圃及隨意攀折向日葵,讓它們欣欣向榮於大自然中綻放出最美的樣子吧!大地處誠摯邀請您戴好口罩,漫步於樟樹步道,來趟賞花及強身健體的幸福之旅。

第一手消息都在臺北大縱走FB粉絲團,歡迎按讚、追蹤。相關資訊亦可至大地處網站查詢,感謝您的支持與配合!

 


向日葵花海

向日葵近照

梯田花況


相關文章