https://howwhy.tw/media/com_jbusinessdirectory/pictures/companies/38/429812_337213612976028_447732593_n_1646216479.jpg

邀月茶坊

647
台北市, 指南路三段40巷6號

地圖位置

類型:
特色料理, 茶文化
類別:
地方特產餐飲特色料理
基本資料

邀月茶坊創立於1989年是貓空最知名的茶藝館,提拱泡茶、餐飲、各式點心。邀月全年無休24小時營業,可搭乘貓空纜車在步行或轉公車即可到達。

 

草創初期的「邀月茶坊」,只是由一間非常簡易的茅草屋所搭建而成,場地並不寬闊,場地設備與茶點也都不像現在這麼豐富多元。

而且在當時剛開始營業時,常常都有一天只有一桌客人拜訪的狀況,因此在當時來說,對空間的需求也就沒有那麼的迫切需要。八十年代,當時正逢台灣的經濟繁榮時期,熱絡的經濟交流與現代人對休閒活動的逐漸重視也間接帶動了大台北盆地週邊的休閒產業發展,離市區並不算遠,且離山下的政治大學很近的「貓空」山區自然也就成了假日許多台北市民喜愛走訪的的地區之一。

為了滿足逐漸多起來的客人的需求,邀月開始慢慢的將讓客人泡茶聊天的座位區橫向、垂直的擴展,後來場地越來越大了,還為每個區域命名。營業時間也從原本的晚間十一點左右打烊,漸漸改變成了今日24小時全年無休。