Loading...
  登入   註冊
  • 當地球轉動、傳動愛與慈悲

    當地球轉動、傳動愛與慈悲

    2020年7月26日清晨6點6分,集結正能量

    迎曙光、光光相照、為世界祈福...

This image for Image Layouts addon

活動
緣起

2020年開始,新冠疫情延燒全世界,不論富貴貧賤王侯將相都逃不過病毒的侵襲,生命死亡的威脅,經濟活動因此停滯;緊接著各國面對森林火災、地震、洪水、蝗災…等等各種災難,引起人心恐懼躁動不安,對未來生存感到不確定感,民心紛亂影響社會局勢動盪。

適逢世代正在轉換,生活模式在悄悄改變,經濟趨勢未來一片迷濛,疫災也不知何時告一段落?台灣是個福地人人均安,秉持人溺己溺之精神,大家能做些甚麼?若是人心安定了,社會將不再紛亂,可以面對時代的重整,迎接淨化的時代新紀元。

    這是善念共振時刻,結合各界熱心人士,籌畫《安定人心計畫》,“愛”是宇宙最大力量已是普世價值,希望匯聚愛與慈悲的正能量,以覺醒、反省、懺悔、感恩的行動,匯聚正念小光凝成大光,光光相照為人間祈福。
This image for Image Layouts addon

若人類可以反思,就知道災難的起源在於:人心不古爭鬥不斷及破壞大地生態,體悟光明的重要,不知多少萬年前陽光創造了地球生機,讓人類和萬象萬物在地球上-相互依存生生不息。過去陽光平等無私普照大地,日照月潤從不止息,人類已經忘了大自然無私的給予,豈知沒有了陽光,大地將淪一片黑暗死寂,一切將歸於混沌。此刻,每個人都需要有覺醒行動,回到人類第一個純靜清新的早晨,當晨曦佈滿大地,那是人類與大自然和諧共處的時代。

因此以『天亮了,迎接曙光』做為祈福活動主軸,禮天敬地,祈請陽光引導迷途的人類,安定不安的人心,回到平等、純淨的初心,所以『迎曙光-為世界祈福串聯活動』這是“天地人和融”的行動,希望透過網路世代思維,突破空間的限制,辦一場人人都可參與的祈福饗宴。將串聯各地團體、家庭與個人的至善心靈,點燃一盞盞真摯心燈,在“同一個時間、不同地點、做同一件事”,心手相連,光光相照。

擬定2020年7月26日〈農曆六月六日〉早上六點六分,共同點燈齊心齊聲祝禱,在日出時刻,發出第一道光:是心中的一點善光,有了愛就有了光,至善光光相連,傳遞人間“大愛與慈悲”, “與天同光”展現生命的美好,當光照大地,人類可以平等、博愛。

世界各國都能同舟共濟,民心安定共度災難,衝破黑暗迎向光明與希望

活動內容

時間 :   2020年7月26日〈農曆六月六日星期日〉早上六點六分
參與人 :各社會團體或個人、家庭為單位。
地點 : 1.個人或家庭:可在自家可在頂樓、陽台、公園…可看到陽光處。
   2.團體:可集結成員,到符合團體性質之戶外,可看到陽光地方辦理。
This image for Image Layouts addon

活動特色

1.祈福議題,喚醒每人心中沉寂的愛與慈悲。匯聚參與者心中的善光,

  在日出時刻,光光相連相互輝映,光照大地,天地人共融。

2.沒有實體主辦機構,參與響應就成為《人間活水聯盟》一員,平等

  串聯將愛連起來,共同完成一場世界性的祈福饗宴。

3.透過網路世代思維,突破空間的限制,並尊重每個單元團體之主體

  性,是一場人人都可參與的祈福盛會。

4.運用網路力量,直播、錄影或照片上傳,集結正能量,擴大社會影

  響力。

5.籌辦團隊群策群力,專才分工共同行使,無私無為奉獻資源,發揮

  活動最低成本效益。

6.透過人心計畫啟動新時代思維,超越過去活動傳統模式,短

  時間接引各界人士參與,同一時間不同地點,共同祝禱,展現以小

  博大集結力量。
  • 六六意涵

    六六意涵

    數字意義:

    6在中國是吉祥數字,如六六大順。

    也和宇宙有關連之數字-第六感〈超感官知覺 〉。

    翻轉為9,意謂正循環,代表溝通聯繫。

    民俗意義:

    農曆六月初六俗稱「開天門」,也稱為「天貺節」「天赦日」,玉帝開天門賜福。
    相傳宋真宗在位時,有天書降於泰山,內容提到會赦罪全天下人,同時也會賜福民間,因此,往後民間在農曆6月6日至7日清晨,就會準備米糕、壽麵、帶殼龍眼乾等祭品到地方廟宇祭拜,是上天給人們一年一次的大赦祈福日。

聯合響應:人間活水聯盟 Life Spring Union

本活動是一群熱心各界人士號召籌畫,以《人間活水聯盟》為名,作為本次活動的虛擬精神組織,參與響應者發出內在至善之光,迎接光明,共同串聯為世界祈福。

Logo意念詮釋光明包容宇宙,點燃每人至善心燈,光光相連,護佑地球及人類,讓人間充滿愛,永續生生不息。

No Internet Connection